首页 词典
首页词典山噪鹛
shān zào méi

山噪鹛

  • 拼音shān zào méi
  • 注音ㄕㄢ ㄗㄠˋ ㄇㄟˊ
  • 词语解释

    山噪鹛[ shān zào méi ]

    山噪鹛(学名:Garrulax davidi)是噪眉科、噪鹛属中型鸟类,体长22-27厘米。嘴黄色而稍曲,上体羽色多为灰沙褐色,腰和尾上覆羽灰色。颏黑色,其余下体灰色。特征明显,野外不难识别。虹膜灰褐色,嘴黄色,嘴峰微沾褐色,脚肉色或灰褐色。山噪鹛主要栖息于山地灌丛和矮树林中,也栖于山脚、平原和溪流沿岸柳树丛。常成对或成3-5只的小群活动和觅食。性机警,多隐蔽于灌丛下或地上活动。主要以昆虫和昆虫幼虫为食,也吃植物果实和种子。山噪鹛是中国特产鸟类,主要分布于中国内蒙古东部、黑龙江西部龙江、辽宁西部阜新和建平及彰武和义县、河北东北部、北京、山西、陕西、河南、甘肃、宁夏、青海、四川等地。(概述图参考...

    更新时间:2026-06-26 16:42:17

    猜您喜欢

    网站介绍

    欢迎使用翰思网词语词典!我们致力于为您提供最准确的汉语词语解释、成语故事、近义词反义词对比及组词参考。专业团队维护,数据持续扩充,助您畅游中文世界。