首页 词典
首页词典褐胸山鹧鸪
hè xiōng shān zhè gū

褐胸山鹧鸪

  • 拼音hè xiōng shān zhè gū
  • 注音ㄏㄜˋ ㄒㄩㄥ ㄕㄢ ㄓㄜˋ ㄍㄨ
  • 词语解释

    褐胸山鹧鸪[ hè xiōng shān zhè gū ]

    褐胸山鹧鸪(学名:Arborophila brunneopectus):雄鸟体长22厘米,体重310克;雌鸟体长23厘米,体重220-275克。前额皮黄白色,头顶橄榄褐色。眼部的裸皮鲜红色,有一条宽阔的皮黄白色眉纹一直延伸到颈的侧部。上体亮橄榄褐色,具黑色横斑。颏、颊、喉等皮黄白色或白色。胸和两胁淡褐皮黄色,两胁还具白色和黑色斑点。腹部白色。虹膜暗褐色,嘴黑褐色,腿、脚淡红色。多见于平原和低山的常绿森林和竹林。食物包括坚硬种子和昆虫等。繁殖期大约是5月份。寿命在20年左右。分布于中国、印度、缅甸、泰国、老挝、越南和印度尼西亚等国。