首页 词典
首页词典牛顿鹦鹉
niú dùn yīng wǔ

牛顿鹦鹉

  • 拼音niú dùn yīng wǔ
  • 注音ㄋㄧㄡˊ ㄉㄨㄣˋ ㄧㄥ ㄨˇ
  • 词语解释

    牛顿鹦鹉[ niú dùn yīng wǔ ]

    牛顿鹦鹉(Newton's Parakeet),又名罗德里格斯环颈鹦鹉。中型攀禽,学名Psittacula exsul,体长40厘米。体羽主要为灰蓝绿色,脸部从蜡膜到眼睛有一条黑色纹。颏、喉黑色。虹膜黄色。上嘴暗红褐色,下嘴黑色。腿、脚灰色。牛顿鹦鹉仅分布于非洲罗德里格斯岛,栖息于森林中。然而我们再也见不到它了,1875年前后牛顿鹦鹉灭绝。

    猜您喜欢