棕色田鼠(学名:Lasiopodomys mandarinus),别称地老鼠。棕色田鼠身体短粗,两眼小,相距较近。耳壳短而圆,被毛所掩盖,尾短,体背毛呈黄褐色至棕褐色,毛基黑色,毛尖棕褐色。棕色田鼠不冬眠,营地下群居生活,在土中挖掘洞道和觅食,较少到地面活动,栖息于海拔3000m以下的岩石低地、山地草原和森林草原,分布于中国、朝鲜民主主义人民共和国、蒙古、韩国、俄罗斯联邦。棕色田鼠已列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2008年濒危物种红色名录。(概述图来源:)
欢迎使用翰思网词语词典!我们致力于为您提供最准确的汉语词语解释、成语故事、近义词反义词对比及组词参考。专业团队维护,数据持续扩充,助您畅游中文世界。