首页 词典
首页词典圣益达短耳鸮
shèng yì dá duǎn ěr xiāo

圣益达短耳鸮

  • 拼音shèng yì dá duǎn ěr xiāo
  • 注音ㄕㄥˋ ㄧˋ ㄉㄚˊ ㄉㄨㄢˇ ㄦˇ ㄒㄧㄠ
  • 词语解释

    圣益达短耳鸮[ shèng yì dá duǎn ěr xiāo ]

    圣益达短耳鸮(学名:Asio flammeus suinda)是鸮形目鸱鸮科的鸟类,也是短耳鸮的一个亚种。体矮,体长约40公分,面盘明显。耳羽束退化不明显。上体褐色缀以白斑,下体浅色具胸纹。栖息于开阔田野,白天亦常见。成群营巢于地面。以小鼠、鸟类、昆虫和蛙类为食。分布于秘鲁南部,玻利维亚中西部,巴拉圭和巴西东南部,火地岛。