首页 词典
首页词典地栖鹦鹉
dì qī yīng wǔ

地栖鹦鹉

  • 拼音dì qī yīng wǔ
  • 注音ㄉㄧˋ ㄑㄧ ㄧㄥ ㄨˇ
  • 词语解释

    地栖鹦鹉[ dì qī yīng wǔ ]

    地栖鹦鹉(学名:Pezoporus wallicus)仅有二个亚种。鸟喙强劲有力,喙钩曲,上颌具有可活动关节,喙基部具有腊膜。肌肉质舌厚。脚短,强大,对趾型,两趾向前两趾向后,适合抓握和攀援生活。体羽呈黄绿色,有较深色的斑纹。晚成雏。主要栖息地是热带的低纬度矮灌木丛。有季节性的地区性迁移。吃莎草科,禾本科植物,草本植物和灌木的种子。繁殖期介乎9月至1月,会在地上挖坑筑巢,藏在树枝下。分布于澳大利亚。

    猜您喜欢