大西洋鸥(学名:Larus atlanticus)是鸥科、鸥属的一种鸟类。体长可达56厘米,翼展可达130-140厘米,体重900-960克;头部、颈部、臀部和尾部是白色的,剩下的部分是黑色的;翅膀呈黑色,带有白色尾翼;尾部尖端具有黑色的带状斑;喙呈黄色,其尖端带有红色和黑色;腿呈黄色;幼鸟多数呈棕色,头部周围有暗斑驳,尾部和喙尖呈黑色。大西洋鸥一般栖息于海洋近岸、海洋潮间带或者海洋海岸。一般在裸露的地面上或靠近低植被的平坦岛屿上繁殖,每年的9-10月产卵,初生的雏鸟会在11-12月逐渐羽翼丰满。主要以螃蟹为食,但是也会去食用软体动物、蜗牛、小鱼、昆虫、谷物,甚至会去食用垃圾和弃鱼。分布于阿根...
欢迎使用翰思网词语词典!我们致力于为您提供最准确的汉语词语解释、成语故事、近义词反义词对比及组词参考。专业团队维护,数据持续扩充,助您畅游中文世界。