首页 词典
首页词典黄腹鼬
huáng fù yòu

黄腹鼬

  • 拼音huáng fù yòu
  • 注音ㄏㄨㄤˊ ㄈㄨˋ ㄧㄡˋ
  • 词语解释

    黄腹鼬[ huáng fù yòu ]

    黄腹鼬(学名:Mustela kathiah),是鼬科、鼬属的动物。黄腹鼬尾长而细,前、后足趾、掌垫都很发达,上体背部为咖啡褐色,腹部从喉部经颈下至鼠鼷部及四肢肘部为沙黄色。黄腹鼬穴居性,白天很少活动,会游泳,很少上树,性情凶猛,行动敏捷,食物以鼠类为主,每年繁殖1次,每次产仔2-5只,多栖于山地森林、草丛、低山丘陵、农田及村庄附近,分布于不丹、中国、印度、老挝人民民主共和国、缅甸、尼泊尔、泰国、越南。黄腹鼬已列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2008年濒危物种红色名录。(概述图来源:)

    更新时间:2026-06-26 16:28:58

    猜您喜欢

    网站介绍

    欢迎使用翰思网词语词典!我们致力于为您提供最准确的汉语词语解释、成语故事、近义词反义词对比及组词参考。专业团队维护,数据持续扩充,助您畅游中文世界。