首页 词典
首页词典乌头小霸鹟
wū tóu xiǎo bà wēng

乌头小霸鹟

  • 拼音wū tóu xiǎo bà wēng
  • 注音ㄨ ㄊㄡˊ ㄒㄧㄠˇ ㄅㄚˋ ㄨㄥ
  • 词语解释

    乌头小霸鹟[ wū tóu xiǎo bà wēng ]

    乌头小霸鹟(学名:Phyllomyias griseiceps )属小型鸣禽,鸣管结构及鸣肌复杂,叫声多变悦耳;离趾型足,趾三前一后,后趾与中趾等长;腿细弱,跗跖后缘鳞片常愈合为整块鳞板;雀腭型头骨。筑巢大多精巧,雏鸟晚成性。羽色单一,羽毛由黑色,棕色,白色和灰色组成,较暗淡,以吃昆虫为主。分布于巴西,哥伦比亚,厄瓜多尔,圭亚那,巴拿马,秘鲁,委内瑞拉。