首页 词典
首页词典短耳沙鼠
duǎn ěr shā shǔ

短耳沙鼠

  • 拼音duǎn ěr shā shǔ
  • 注音ㄉㄨㄢˇ ㄦˇ ㄕㄚ ㄕㄨˇ
  • 词语解释

    短耳沙鼠[ duǎn ěr shā shǔ ]

    短耳沙鼠(学名:Brachiones przewalskii),别称短耳鼠,是中国特有种。短耳沙鼠体形较小,是沙鼠亚科中体型较小的种类,体长平均96mm,耳小,体背面为浅沙黄褐色,毛基灰色。短耳沙鼠穴居,主要取食植物的绿色部分和种子,也取食些昆虫,与大沙鼠、子午沙鼠等生活在同一环境下,栖息于荒漠固定沙丘或半固定沙丘地区,仅分布在中国。短耳沙鼠已列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2008年濒危物种红色名录。(概述图来源:)

    猜您喜欢